Гордость и гордыня

"Любовь родила как то Гордость и Гордыню.
Двоих близняшек чтоб творить дела."
Гласит о том нам древняя легенда.
Зачем?Не знаю.Дала имена.

Одна во всех делах успешна.
Другая лишь величием живёт.
Одна  простит порой и станет нежной.
А та другая всё себя  грызёт.

Одна ошибки лишь грехом считает.
Другая грязь на всех и всюду  льёт.
Все Гордость лучшей в мире почитают.
Ну,а гордец как проклятый живёт.

Вот так живут на свете две сестрёнки.
И я конечно первой буду рад.
А та вторая как нибудь сторонкой.
Я не прошу из гордости наград!

2014 год.


Рецензии