лития

ку-ку — и стихла
иль тебя «вертушка» накрыла бешеной раскруткой лопастей
взвилась ли алой белкой огневушка — на радость дикторам горячих новостей
по крыше рощи по ветвям воздетым к небу по горке — где среди полынь-травы
стою держа в руке краюху хлеба — хабар судьбе охочей до жратвы
до жертвы
мне не страшно хоть убейте — один лишь в жизни страх известен мне
он словно воздух в поперечной флейте мятётся в самой тайной глубине —
боюсь однажды пред святые вежды предстать иным составом бездн дыша
и посрамить как тварь Его надежды что в ветхом теле еле теплилась душа
нет есть ещё один мой страх — за сына
ведь если завтра рухну на ходу
в наш дом припрётся пьяная скотина ведя с собой шалаву в поводу
представлю только — и морозом схватит и вновь псалом открою сто восьмой
коленями упрусь в ребро кровати прижмусь к иконам бедной головой
молюсь в слезах
и так умру я знаю — ничком в Псалтырь
пока же лития
всё длится —
спи кукушка часовая
молчи лесная вестница моя


Рецензии
"Колена моя изнемогоста от поста, и плоть моя изменися елея ради".

Метлов 2   20.08.2015 17:39     Заявить о нарушении
да, это сто восьмой... плоть ради елея земного, душа ради елея небесного

Наталья Викторовна Лясковская   21.08.2015 09:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.