Понятней жесты чем слова

Не понимают нас порой,
Но посмотрите - с расстояния
Ясна открытая ладонь
Протянутая для  подаяния.

Понятней жесты чем слова,
Скупее, четче, однозначны.
Сигналами полна война,
И для своих они прозрачны.

Наверно с жестов начиналось
Потом добавились слова,
И предки жестами общались,
Приматы и сегодня так. 

Обет молчания взял монах
Но жестами сказать он может.
И мы поймем его, ведь так
Больные, дети могут тоже. 

Жест может означать успех,
Нести нагрузку как и слово,
Унизить, оскорбить при всех...
Как многим это все знакомо. 

Немые жестом говорят,
Богатый жестами с прислугой,
Народы южные подряд
Жестикулируют друг с другом.

Известен семафор на флоте
Кода флажками дан приказ
В разведке жест важнее слова...
Салют и честь есть жест для нас. 

OK
July 10, 2015


Рецензии