Иллюзия

Задам себе один  вопрос:
Мои откуда мысли родом?
И проливая реки слез,
Взываю я к тебе, природа.

Ясней людской мне речь воды,
Огня, земли и ветра пенье.
Меня поймешь, мать мира, ты,
Советник мой, мое спасенье!

Иллюзия глаза пленит,
И вечный свет к себе манит.
Но в душе вопрос:
А нельзя ль без грёз?

Я чувствую себя чужой,
С людьми разнятся предпочтенья.
Была, быть может, госпожой:
Люблю я речи восхищенья.

Я понимаю, жизнь моя,
Теперь не та, была что ране,
Меня ждет новая земля,
Земля, где истина — бог в храме.

Иллюзия глаза пленит,
И вечный свет к себе манит.
Но в душе вопрос:
А нельзя ль без грёз?

Я недоверчива к словам,
Ведь смертный часто лжив и скверен;
Звучит и клятва, как обман
Из уст того, кто ей неверен.

И я прошу, о мать, помочь
Найти мне путь и в жизни этой,
Иллюзию принять как ночь
И отпустить ее с рассветом!


Рецензии