Завтра Вестника
Мечты, фантазии и буйство красок.
Мой взгляд стремился в небеса,
А ум придумал много страшных масок…
Полет мечты не заменить:
Он в черной бочке дёгтя ложка мёда,
Он странной моей жизни нить.
Давно любой полет свободы ода.
Но что случается, когда
Лететь сил дальше вовсе не осталось?
Думаю – это навсегда,
И руки-крылья опустились малость.
Срываюсь и бегу… А толк?
Всё без оглядки ветер ищу в крылья,
Но голос в голове не смолк,
И я реву от своего бессилья.
Как вдруг помянет ветер дождь,
Когда душа моя совсем засохла.
Придет спасительная дрожь
В больное сердце, что ни капли не оглохло.
Польет поток меня с небес
Да смоет всё, что может потревожить.
Я придаю себя тебе:
Чужому миру, где всем дальше жить.
Нас поселили здесь не зря,
Заставив влезть в другую шкуру, правда.
И лишь займется там заря –
Проснусь другой, когда наступит завтра.
10.07.2015
*в значении Ангела.
Свидетельство о публикации №115071009624