Любовь до безумия

С собачкою маленькой дама ходила.
Собачку свою больше жизни любила.
Если кто бы посмел на собачку напасть,
Тому бы порвала хозяюшка пасть.

Лет десять – пятнадцать с собачкой жила,
Хозяйка с собачкой счастливой была.
Если даме внимание кто уделял,
Кобель его тут же, как муж, отгонял.

И были на пару наивны, как дети.
Никто им не нужен был
                больше на свете.
И кто же кого, не поймёшь, опекал,
И кто же кого, не поймёшь, охранял.

Сроки пришли, и она околела.
Долго хозяйка об этом жалела.
Долго над трупом собачки рыдала.
Как жить без собачки та дама не знала.

Другую купить не хотела совсем.
Была однолюбкой, скажу я вам всем.
Других полюбить не могла, ни за что.
Ей кроме собачки не нужен ни кто.

Годы легли молодые в копилку,
Так и прожила та дама бобылкой.
Нету у дамы ни мужа, ни дочки.   
И тут бы поставил я жирную точку.

Но всё же сказать вам мне, люди, не грех,
Что любим порою мы все же не тех!
Потом уже поздно, родные, рыдать:
Года молодые успели сбежать.


Рецензии