Чего порой, сижу я в школе

 * * *
Друзья, друзья,- науки-грязи!
Чего писать и создавать?
Когда вокруг одни лишь связи,
Нет в мире счастья, чтоб гадать...

Чего порой, сижу я в школе
Года летят, года спешат
И вся та радость, дум в неволе
Передо мной,- как невпопад.

Сижу, как узник за решёткой
Мозги мои желают знать,-
Учителя гоняют плёткой,
За ум природный, чтоб познать...

Вот так друзья, нет счастья в мире
Нет дара, радости во мне
Одни стихи живут в придире,
В незнатном мире, в этом дне.

Стоит пора, осенний полдень
Дожди холодные идут,
Гоняет ветер, день не пройден
Без волшебства себя клянут.

Где счастье есть, там ждать не надо
Я милой Осени скажу,
В своей душе, я очень рада-
Всегда и всюду докажу...


Рецензии