Симфония волн и прощания

***
Вы найдёте меня в воде
Если больше не будет нигде
Я буду петь песни рыбам
И молчать о земной весне

Я хочу ходить по прозрачному дну
Очень светлым бывает дно
Светлее дневного неба

Только лишь бы земную горящую тьму
Этих войн и пожаров не видеть мне бы

***
Погрузите меня в воду
Я очень больна
Погрузите меня в воду
Чтобы касалась дна
В сердце белого лотоса
Всегда весна
Погрузите меня в воду
Я очень больна
Белый лотос мира
Прорасти в меня
Прорасти в меня
Подними со дна
Погрузите меня в воду
И простите меня

***
Иногда они возвращаются.
Вместе с листьями, вместе с осенним ветром.
Потерянные мечты, ускользающие мгновения счастья,
И ты, прорастающий во мне деревом Мира.
С годами дерево всех стихий становится всё красивее.
И я знаю, как это - родиться и жить
В мире доброй волшебной сказки,
В самой любимой сказке под названием "Детство" -
Годы невероятного, пронзительного счастья,
Воздуха, наполненного свободой и волшебством
Настолько, что всё ещё кажется невыносимым
Существование после последней захлопнутой двери
В этот мир.
Все наши дороги для возвращения домой отсечены.
И в середине июля,
Когда соприкасается жизнь со смертью,
Волны берут у нас всё, и уносят прочь.
А моё опустелое тело всё стоит зачем-то на берегу,
Не в силах схватиться за твою руку,
Уносимую морем далеко-далеко...домой.

***
Видишь ли ты ? В этот белый час
Море для всех нас навек открыто.
Я поглотила море и теперь ухожу.
Море, целуя, меня прости ты.

Светлые песни Земли и Всех Дней
В светлые строки перевернутся.
Я так хотела вернуть этот Мир...
Капли дождя на руках проснутся.

В глазах у детей ушедших -
Забытые реки.
В зарослях бамбука
Играет ветер.
Я вспоминаю, как много
Красивых женщин
Были музами моих дней...

Красота лиц и метущихся линий
Останется здесь и в воде превечно.
Я никогда не уверую в пепел.
Наши близкие с нами.
Аминь.

5 июля 2015


Рецензии