Устрица

В южном теплом море устрица жила,
Половинкой раковины к камню приросла.
Целая колония братьев и сестер
Окружила бедную, куда не бросишь взор.
Много ли останется после них еды,
Если все питание фильтруешь из воды?
Инфузория, червяк, водоросли… Эх!
Жаль за ними не всплывет устрица наверх.


Рецензии