Улетают птицы

Насыщен воздух влагой… Улетают
На  зиму птицы, как мы не грусти…
Наверно, каждый вслед им пожелает
Надёжных крыл и доброго пути!

Их ждёт, вдали, цветущая природа -
Те земли, что продляют птицам век,
И им не жаль, кричащим с небосвода,
Покинуть край, где скоро ляжет снег…

Осенний  ветер будет, по дорогам,
Гнать жёлтые листы до декабря!
Дождей косых прольётся очень много,
До марта в сон погрузится земля.

Потом метели заметут дороги,
И гнёзда  улетевших журавлей…
Леса застынут, хмуры и убоги -
Как острова погибших кораблей!

По небу тучи, грузно, проплывая,
Свет лунный будут лить, как с колеса,
А по ночам, как в чаще волчья стая -
Домов и сёл горящие глаза!

Июль – 2015 г


Рецензии
Очень красивое описание осени, замечательные образы!

Людмила Хачатурян   13.07.2015 12:56     Заявить о нарушении