Меж звёзд
И снова в капитанской рубке
В иллюминаторе, как винтовая лопасть,
Волна на диво дуракам.
Ну, что с тобой? вот в этом вся досада?
Не привлекает буря нас?
Зачем беситься так пристало,
Когда был поднят белый флаг?
По ветру вымпелы летят?
Мечты в грядущем?
Всё пустое, когда обратная отсутствует
Навеки связь?
Меж звёзд сияет месяц нам?
Зачем ты, как невинное дитя,
И сразу в слёзы?
В газетах можно прочитать
Про то, что уж давно не ново,
А нам милей волна,
Кораллов мир - услада взорам.
Мой друг, где нет ответа,
Там пристань мертвеца.
Свидетельство о публикации №115071009382