А я иду по Поварской

В горячий полдень, день-деньской,
Все ждут единственного мига.
А я иду по Поварской…
Романтик я, не прощелыга.

Сгущая свет, приходит тьма…
Решают все свои вопросы…
Вот тень передо мной легла
От чьей-то дымной папиросы.

Мне хочется ему сказать:
«Бросай курить!»  и  «Будь неладна!
Та папироса!»  Ест глаза…
А он в ответ: «Курю… и ладно…»

А я иду по Поварской,
И вот кафе… не в моем вкусе.
Вот кто-то машет мне рукой.
Да это девушка Маруся.

«Маруся… девушка… дела…
Не жди, решаю я вопросы».
Она с улыбкой поднесла
К своим губам  шикарны косы…

В горячий полдень, день-деньской,
Меж нами скомкана интрига.
Она мне машет вновь рукой…
Я вспомнил жест и счастье мига.


Рецензии
Спасибо за стихи, Георгий Владимирович!
"А я иду по Поварской"-- а не та ли это Поварская, что рядом с Колокольной?:))

С добрыми пожеланиями и улыбкой,

Эмилия Нечаева 2   18.07.2015 12:51     Заявить о нарушении