Мысли в темноте

В сердце моём
Мысли о нём:
Все в темноте
Мысли не те.

Не изменить,
Надо лишь жить -
Плакать, стенать ,
Только стоять!

Средь темноты
Снишься не ты;
Но если вдруг
Разорву круг,

Выйду на свет
В череде лет:
То там со мной
Будешь, муж мой,

Полностью слит,
А он забыт;
Ведь в темноте
Снятся не те,

И море слёз -
Всё не всерьёз,
Как эта жизнь
Из сладкой лжи,

Как его лик,
Что так привык
Сниться всю ночь.
Прочь, мысли, прочь!


Рецензии