Бродский Стих
Холодный чай, горячий кофе –
Контраст на жизненном пути.
Падёт к тебе самозабвенно
Тоскливый томный бродский Стих.
Укроет одеялом черствым
И погрузит в глубокий мир
Души болезней, и признаний,
Людей, которых он любил…
Где в каждой из его квартир
Заложена святая тайна,
Где в отражении зеркал
Томится высохшая рана.
И странник одинокий тихо
Вдруг постучит в твое окно.
Не угощай его конфетой,
Отдай ему свое тепло.
В ночи звенит всё так же зуммер,
На тумбочке густая пыль…
Мой стих не знает откровений,
Ведь за окном давно пустырь…
Лето 2015
Свидетельство о публикации №115071009353