Не живущий в благости, напрасно её ждёт

Доброе сынуля утро
Мать мальчонке говорит,
Он же смотрит хмуро
Так как ещё спит.

А мать не унимается
Вставай сынок, вставай,
Вон солнце улыбается
Иди с ним поиграй.

Сын сразу просыпается
Давай играть, давай,
А мама отзывается
Ты его поймАй.

Разомнись немножко
Вон лучик у окошка…
(И мчится за ним крошка
Хлопая в ладошки).

А мама с ним играя
Дальше говорит,
Ты видел умываясь
Кошечка сидит.

Пойдём и мы помоемся
И гулять пойдём,
Но только подкрепимся
Поскорей вдвоём.


Вот так вот мать играючись
В любви с сыном живёт,
Учись народ учись
Бог, пока даёт.


А то всё чаще мамочки
На детей орут,
И вряд ли эти деточки
Воды им подадут.

В той глубокой старости
Которая придёт,
Не живущий в благости
Напрасно её ждёт.

картина из интернета


Рецензии
Пример тут маминой заботы,
Когда получишь, сын, всего ты!

Николай Вершинин 2   01.04.2024 14:52     Заявить о нарушении
жизнеутверждающий сильный афоризм
всё так и есть

Владимир Гельм   01.04.2024 19:28   Заявить о нарушении
Спасибо за сильную оценку!

Николай Вершинин 2   02.04.2024 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.