Ты молчишь, и я молчу...
Что сказать Тебе, не знаю?..
То грущу, то ввысь лечу,
Небо, звёзды обнимаю…
Ты молчишь, и я молчу,
Где граница размышлений?..
Зажигаю вновь свечу
И плыву в поток прозрений!..
На устах горчат слова:
Что не так, Отец Небесный?..
Мысли, словно тетива,
Ком в Душе какой-то пресный?..
Тихо падает слеза,
Я ловлю её в ладошку…
Сон забрала егоза,
Всё зовёт меня к окошку…
Поднялась… Иду к окну…
Что сказать Тебе, не знаю?..
Я в глазах Твоих тону,
От восторга замираю!..
В Небе ярких две звезды
Взор мой манят, увлекают…
Мчусь в Небесные «сады»,
Что внезапно возникают!..
Вот тропиночка моя…
Вот мой пень, ворчит однако…
Обдаёт Любви струя,
Что цветёт Небесным «маком»!..
- Дочь Моя, иди смелей
По тропинке, прямо к Дому!..
- О, Отец, Любви налей,
Чтоб добраться мне к парому!..
Я по звёздам босиком
Всё бегу, не уставая!..
Закружилась вдруг волчком,
Кружева со звёзд свивая!..
Всё хочу догнать Мечту,
Что жар-птицей ввысь вспорхнула,
И надеть со звёзд «фату»!..
Тихо так… Я вдруг уснула…
10.07. 2015, 2-00
Свидетельство о публикации №115071000930