Письмо

Служитель муз, о мастер слова,
Тебя непросто покорить,
Но чарами стиха простого
Тебя сумею я пленить!

Пусть ты далек от обольщения,
И женщины тебе скучны,
Но о любви твои творенья
Одной лишь мне посвящены.

Пока со мной ночей не делишь,
Но голос мой тебя манит,
Пускай ты сам еще не веришь,
Любовь тебя уже пьянит.

О мой король, к тебе взываю,
Прочти сие письмо мое.
От пламени внутри сгораю…
Не совладать с любви огнем.

Моим ты будешь под луною,
Моим ты будешь в свете дня;
Навек владеющей тобою,
Любовью страстной стану я.

Со мною в рай войти желаешь?
Каким же будет твой ответ?
Ночами обо мне мечтаешь?
Ты будешь лгать, коль скажешь: нет!..

Прости, мой друг, что докучаю
Тебе словами о любви,
Но скоро ты напишешь, знаю,
О страсти пламенной в крови!
 


Рецензии