Старшему брату

Ну, вот и старший брат ушел
и больше не вернутся.
Не сядет с нами он за стол
и нам не улыбнется.
Не скажет, голову склоня:
"Налей сто грамм, браточек,
ну что ругаешь ты меня,
дай закусить кусочек.
Ну да, болею... ну умру,
схороните, как надо"
Он перед смертью страх скрывал
С наигранной  бравадой.
Он ключ от жизни потерял
за горизонтом где-то.
Словам и просьбам он не внял
и вот его уж нету...
                накроем поминальный стол
                есть водка, есть закуски
                и брату мы сто грамм нальем,
                как водится-по - русски...


Рецензии
Грустно, когда уходят из жизни близкие люди. Но, к огромному сожалению, так устроена наша жизнь.

Валерий Шигарин   29.10.2016 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.