Пушкинские Горы

Изменчивость погоды за окном...
Приезжего не забавляет это,
Но есть константа - северное лето,
И в данных обстоятельствах живём.

Идея: сесть - и сразу стих на лист...
Ты ж в пушкинских краях! Давай, за дело!
Не то чтобы работа "закипела",
Но помысел и чуден, и ветвист.

И что за плод взрастёт на тех ветвях?
Не всё ль равно? Не мне же им питаться!
Но суетливость в деле, может статься,
Весь урожай погубит на корнях...

Не торопиться, не "блистать умом",
Как "Отче наш" твердить слова простые:
"Ты не поэт, ты Миша из России!
А всё, что свыше - это всё потом...

Люби простор, лови лесную сень:
Слова и рифмы даст Господь в
избытке.
Пусть всякий день сопутствует улыбке,
И будет Слово каждый Божий день..."

Пушгоры, 10 июля 2015 года.


Рецензии