Сильная гроза

Чёрное небо ночною порой
Как и всегда украшали огни
Но неожиданно грозных туч строй
Ветром гонимый пришёл из дали

Грома раскаты не слышны пока
Стихия ещё далеко
Ветер могучий дует слегка
Нежно спокойно легко

Но время бежит словно горный ручей
Война грозных сил уже здесь
И ветер летит всё быстрей и быстрей
Лесами завёл свою песнь

Жёлтые отблески света вдали
Снова и снова вонзались во мглу
Словно великие Боги вели
Суровую битву или игру

Тьма небо закрыла за частию часть
И скрыла все звёзды во мраке
Как будто неведомый зверь открыв пасть
Находиться в поиске жертвы и драки

И вот первый гром как удар в барабан
Прорезался сквозь тишину
Недавняя тишь была просто обман -
Стихия начала войну

И падали с неба стрелы огня
Метал их языческий Бог
И местные звуки собою затмя
Гремел и звучал его рог




И ливень крушил прибивая к земле
По приказу Нептуна затем
Чтобы люди не смели мешать той войне
И сидели в укрытии стен

Лишь к утру буря стихла, ушли на покой
Те, кто битву держал в эту ночь
И вновь тихим стал лес омытый водой
И тучи отправились прочь


Рецензии