Жизнь - силуэт под светом фонарей...
о чем я?..
легче просто быть ничьей"
Марианна Вьен, "Бездорожное"
( http://www.stihi.ru/2015/03/23/9291 )
Кто вам сказал, что легче «быть ничьей»?
Вы ошибаетесь… до крайности жестоко!
Жизнь – силуэт под светом фонарей,
Особенно сквозь стекла пыльных окон…
Себя прилаживая к делу – тут и там,
Вдруг понимаешь – смысла нет в затее,
Что ты – всего лишь «старый, сгнивший хлам»,
И одиночество тоскливей и больнее…
И не согреть ладоней пустоту,
А рифмы прячутся за книжными томами,
Обратно не вернуться по мосту,
Который сжег своими же руками…
Свидетельство о публикации №115071008937