Семя уходящего года

Конец декабря, прощается Год,
Отпуская нас в новое время,
Машет снежной пургой, отправляясь в полёт,
Года нового ссыпая семя.

В семена он заложит счастье чуть-чуть,
И здоровья, удачи, надежды.
Всё хорошее в нём ты не позабудь,
И всегда помни это как прежде.

А ещё в семена он добавит любовь,
Чтоб никто одинок не остался,
Чтоб родные друг с другом встречалися вновь,
Чтоб любить сильней каждый старался.

Не забудет добавить он сил никогда,
И в труде пожелает успеха,
Радости жизни добавит всегда,
Веселья, потех, криков, смеха.

Но, конечно, останется место для лжи,
Для коварства, для подлости, мести,
Занесённые в семя самими людьми,
Без достоинства, доблести, чести.

И пускай Год вовек не узнает о том,
Что из семени вырастет раньше,
Он останется здесь, здесь родной его дом,
Ну а мы отправляемся дальше.

Как пробьёт бой курантов, мы будем то ждать,
Что из семени выйдет наружу,
Но не важно, какой встретит Год нас опять,
Примем этот – другой нам не нужен.


Рецензии