Зимний лес

Наступила зима, лес собою обняв
И деревьев тела за собой поменяв
Если раньше листва украшала их лик
То теперь с веток снег посылает свой блик

А когда-то давно лес зеленый стоял
И шикарный их вид глаз прохожих ласкал
А под утро роса с листьев капала вниз
И верхушки качал легкий ласковый бриз

И в жару давал тень веток пышный навес
И прохладу дарил летний сказочный лес
Ну а в дождь от воды понемногу спасал
Пока сам под ручьями насквозь не смокал

Но сменяются дни, осень села на трон
Повлияв на стволы от корней и до крон
Постарела листва, золотой взяв наряд
Опустив сверху вниз погрустневший свой взгляд

Ветер северный в лес занёс холод и зной
И нарушил листвы безмятежный покой
Злато и серебро с веток вмиг посрывав
И на землю листки с высоты побросав

Осыпаяся вниз, украшенье лесов
Образует вокруг мягкий пёстрый покров
И ласкает всем слух, шелестя под ногой
Оставляя в душе теплоту и покой

И приятен носу запах прелой листвы
От него разум трезв и все мысли чисты
Им готов ты дышать каждый день, каждый миг
Вызывая в душе полный радости крик

Но зима, приняв власть весь лес снегом покрыв
Белым пологом пёстрый ковер принакрыв
Подарив всем деревьям пушистый наряд
Превратила леса в зимний сказочный сад


Рецензии