Синий вечер

Вечера душистого синее стекло
Растеклось ультрамарином, сердца около.

Переливы, пересветы синего огня
Вновь ложатся тенью тайны под глазами дня.

Тайны мрака, полусвета, полувзгляда глаз.
То ль зовущих, то ль лаская, раня нас.

Черным бархатом ресницы - сговор с тьмой,
С жадным сумраком и взгляда странною игрой.

Негде в ней поставить точку, все вот - вот.
И обманутого сердца боль течет

Темной темной каплей горя вечер опоён.
Почернеет. Мраком будет ночью наречен.

Мягкой лапой тьма накрыла быль дневных страниц.
Жди. Откроет их сиянье утренних зарниц.


Рецензии