Сон

Вот скрылось небо за горой
И черной тьмы пришла пора
Все замерло ночной порой
И свет весь скрылся до утра
И над землей к домам ветшалым
С квадратами пустых окон
К телам людей слегка усталым
Летит спеша великий сон
Он знает цену дня работы
И сколько люди тратят сил
Усталость - вот его забота
Её он ночью погасил
Как только сон дыханье бросит
На вялые тела людей
В мир дремоты разум отбросит
И погрузит в царство теней
Со дна достанет он кошмары
Гремучих змей большой клубок
Землятрясения, пожары
И трупов мертвенный душок
А может горы золотые
Подарит в эту ночь тебе
Дворцы дарует расписные
Принцессу приведет во сне
А поутру как тьма расстает
Исчезнет сон под гнетом дня
На лицах солнце заиграет
И пробудится вся земля


Рецензии