Я приду, когда ты уснешь

Я приду, когда ты уснешь,
Напоследок вздохнув устало,
Заберешься под одеяло,
Позабудешь, что меня ждешь.
И, смотря уже сотый сон,
Где меня ты сумел дождаться,
Не захочешь вновь просыпаться,
Улыбнешься - опять влюблен.
В этом сне не будет ни слёз,
Ни нарушенных обещаний
С терпкой горечью расставаний,
И надеждой, что не всерьёз.
Лишь цветы и солнечный свет,
И улыбки людей влюбленных,
Самой доброй судьбой сведённых
На ближайшую сотню лет.
Жаль, закончится эта ночь,
Мир наполнится ясным светом,
И опять, с роковым рассветом,
Наше счастье умчится прочь…


Рецензии