Повод
если меня коснуться.
Гнутся
полые кости
и дребезжат колени.
Человек, меня приручивший,
увы, ничего не изменит,
не сможет
скрепить винты.
Меня выбираешь ты.
Я выбираю повод,
ведь я был всю жизнь ведомым.
Мы понимали, кто мы,
но не хотели сдаться.
Нет ни единого шанса,
чтобы мы вдруг победили.
Стены наших домов
сгнили,
в пыли
затерялись книги.
Ты не любил ничего,
кроме брига,
на котором ты был счастливым.
Я выбираю повод.
Она давала мне выбор,
ты – ничего не давал.
Я спал,
не в силах проснуться.
Гнутся
полые кости,
и дребезжат колени…
Звенья
сложились в цепь.
Цепь – на твоей руке.
Руки изгрызены в кровь
этою хищной цепью.
Нас навсегда скрепит
наша любимая цепь.
Степь
встретит нас жаром.
Мы полюбили жар.
Я выбираю дар
молчать, когда вы молчите.
Соберите
гнутые кости,
осколки моей головы.
Мне не дано дочитать
ни до конца главы,
ни до конца этой книги.
Повод короткий,
брига
уже не видать в тумане.
Тот, кто меня оставил –
не захотел ломать.
Этого я хотел.
Только сказать
не смел.
Свидетельство о публикации №115071008312