Иришка трусишка

Тихо в комнате. Иришка
За столом листает книжку.
Про лисицу и про - мишку,
Про волчонка и зайчишку.

Тут на кухне зазвенело –
Ирочка – оторопела!
- Может, пробежала  мышка?
Хвостиком задела крышку?

Забралась на стол Иришка:
- Мамочка, боюсь я мышку!
В комнату вошёл братишка:
-Что ты делаешь, Иришка?

- Очень страшно, громкий стук!
Что - то испугалась вдруг.
Страшная живёт там мышка!
Засмеялся братик Мишка:

Уронил я на пол крышку!
Ты подумала, что мышка!
Со стола он снял Иришку:
- Настоящая трусишка!
10.07.2015.


Рецензии