Творения живут века
Людей,что раньше жили.
О красоте они вещает
Которой те тогда служили.
Послушен камень будто воск
И передал изгибы тела.
Как передал он знати лоск,
Мы видим человека дела.
Как ощущаем легкость ткани
И складки говорят об этом.
Не думаешь,что это камень.
Подчеркивал все мастер светом.
Легко передавали так
Улыбку, взгляд или фигуру
Пусть обнаженную натуру
Как будто это был пустяк.
И передали взгляд прекрасно
Он нас притягивает властно,
Хоть нет у статуи глазниц
Не наблюдаем мы ресниц.
Могли так точно передать
Все очень мелкие детали.
Своей рукою то создать,
Что мы шедеврами создали.
Свидетельство о публикации №115071008252