Ныне взгляды ловлю...

Много радостей дадено в жизни прекрасной,
Пусть сердца и поют, и танцуют в груди,
Затаённой надежды и радости ясной
Было много в стихах и, Бог даст, - впереди!

Ныне взгляды ловлю с пирамид, гор и взморья,
Любы поле с маисом, долина, овраг...
Как прекрасна страна со своим плоскогорьем*,
Хоть и много встречаю бездомных собак...

Быть люблю на миру, на природе, в движенье...
Этот способ творенья вбирает в себя,
Как сейсмограф, всех встречных толчки настроенья,
И встаёт рядом с ними стих - совесть моя.

Я способна ещё, как дитя удивляться,
Потому мне вольно удивлять и других,
Узнавание, новою гранью касаться
Может строк, создавать постижением стих.

Мне нельзя буксовать и писать как вначале,
Я должна продвигаться в познании душ,
Остроту лить в звучание, а не в молчанье,
Если надо, включить элегический душ,

Дабы вызволить музыку даже из камня
Всем существенным, что накопилось во мне:
Думой, страстью, тревогой, участьем... и знамя
Поэтории, гордо нести по земле.

Много радостей дадено в жизни прекрасной,
Пусть сердца и поют, и танцуют в груди,
Затаённой надежды и радости ясной
Было много в стихах и, Бог даст, - впереди!

      Р.А.Н. 2015
* Мексика


Рецензии