Ностальгия

Заря беспечная давно уж пробудилась,
Весенний дождик радует глаза.
Ты этой ночью снова мне приснилась,
Для нас двоих сияли небеса.

Я помню день, когда мы повстречались,
Пронзило сердце медною стрелой.
Как под луной впервые целовались,
И звезды пели, нам даря покой...

Затухли свечи радужных мечтаний,
Ветра судьбы приносят холода.
Схожу с ума под натиском страданий,
Как пилигрим, ищу её глаза.

С пустым стаканом хлынет ностальгия,
Прожжет мне горло яростным огнем.
И пусть надежда грусти уступила,
Жива лишь память с треплющим дождем.


Рецензии