Была такой моя страна
Ни шороха по этажу...
Сижу один, как привидение,
В пространство времени гляжу.
Гляжу в прошедшее, грядущее –
Какая глубь! Какая даль!
А душу наполняет сущее –
Неутолимая печаль.
Куда спешим, к чему торопимся,
Зачем гребём – себе, себе...
Ведь вдуматься – чего нам хочется,
Чтоб сбылось в жизни и судьбе?
От самых близких – понимания,
Любви от женщины – одной,
Да в отдаленьи утра раннего
Детей сопенье за стеной.
А что ещё? Леса дремучие,
Деревни скромное житьё,
Не самое сегодня лучшее,
Но воздуха глотнёшь – моё!
Я рос, где жили люди скромные,
Беды испившие до дна,
Где пели мы "Страна огромная" –
Была такой моя страна...
Уставший, встану на колени я,
На "красный угол" помолюсь:
"Дай Господи, тебе терпения
Вновь стать СТРАНОЙ и выжить, Русь!"
Свидетельство о публикации №115071008180
"Гляжу в прошедшее,грядущее-
Какая глубь!Какая даль!
А душу наполняет сущее-
Неутолимая печаль."
Сказано в току.Спасибо Вам.
С добром и теплом,Валерий.
Валерий Ивлиев 31.07.2015 08:07 Заявить о нарушении
Валентин Киреев 2 01.08.2015 17:11 Заявить о нарушении
Всего Вам доброго,Валерий.
Валерий Ивлиев 03.08.2015 09:48 Заявить о нарушении