Там вдали блестит река

Am              Dm         G            C
По дороге сельской босыми ногами,
Dm         Am            F                E
Утопая ступнями в шелковой пыли,
Am          Dm     G             C
Я иду, и рядом спелыми хлебами
Dm                Am         E7        Am
Ветер в поле чистом звонко шелестит.

F                C
Там вдали блестит река,
Dm       E        Am
Солнце греет берега.
F                C
И за быстрою рекой
Dm        E          Am
Повстречаюсь я с тобой.

Маковками синими  васильки кивали,
Средь густых колосьев пряча стебельки.
Уж они-то помнили, уж они-то знали,
Как из них при встрече ты плела венки.

Там вдали блестит река,
Солнце греет берега.
И за быстрою рекой
Повстречаюсь я с тобой.

Нас уже давно судьба по свету раскидала
И на годы долгие разлучить смогла.
И чего нам в жизни раньше не хватало?
Знай, что ты всегда была мне очень дорога.

Там вдали блестит река,
Солнце греет берега.
И за быстрою рекой
Повстречаюсь я с тобой.
 
Часто на чужбине мне это лето снилось,
И всегда хотелось прошлое вернуть.
Где дорога пыльная к речке змейкой вилась,
По которой я спешил на тебя взглянуть.

Там вдали блестит река,
Солнце греет берега.
И за быстрою рекой
Повстречаюсь я с тобой.


Рецензии