В парилку маршируем

Эпиграф
-Страна воров и самогона
страшнее всякого дракона!
================================

Песня (-шутливая)-
посвящена памяти знаменитой уфимской бани!
=====================================================


В Вахмянинской бане! 
Сбирались, -лишь -дворяне!
 И драли офицеры
Там ,девок, дворовых.


Развратное- местечко!?
Уфимская- протечка?!
Всегда стояла лужа
в овражке стен былых.

Потом там  коммунисты.
Сбирали" круг нечистый".
Когда в Уфу башкиры.
Впервые забрели.

Скакал там дух шайтана!?
Пил водку из стакана.
Закусывал свининой,
обмыв там жигули.

А кто такой Вахмянин?!
-Его сослал- ли -Сталин?...
И он ли офицером,
потом, стал фронтовым?...


Спасал Уфу от вшивых,
От грязных,- иль ретивых?!
Про то мы точно знаем,
- Но лучше- умолчим.

Теперь там грязноглазый!
Снести всё -хочет-, сразу.
Построит он с размахом
похуже -либо- что.

Поставит городишко.
Перед войною раком?...
В угоду иностранцам?!
Построит всё не то?

Жаль баньки той не стало!
Я парился там,- мало.
-А номера там были...
-Что лучше не найдёшь.

Башкир там не любили!
Татарки были в  мыле.
И пели под гитару
про правду там и ложь.

К пятнадцатому году.
Пошло иное в моду.
У всех теперь планшеты,
- И виртуальный- бред.

А ну ка воскресите
Вахмянинскую роту.
В парилку- маршируем ,
Для будущих побед.!


Рецензии
вот такие страсти
кипели в жаркой бане
а на страну напасти
и все в нирване

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   11.07.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.