С утра я просто встану, и вы встанете

Однажды наше время остановится,
И эта пустота невыносима.
Возможно, мы успеем поздороваться,
А может быть, пройдем безмолвно мимо.
Извечно, но бессмысленно соседствуя,
Мы ставки на разрозненность повысим,
И станет одиночество последствием
Того, что каждый слишком независим.
Однажды мы настолько будем заняты,
Что чуда в сетке будней не заметим:
С утра я просто встану, и вы встанете,
Как будто на Земле мы не за этим.
И если мы себя хороним заживо,
То время с этим справится умело...
Надеюсь лишь, нестрашно будет спрашивать
Себя: «А что я в своей жизни сделал?»


Рецензии