Ночь. Рондель

Что утро мудренее – каждый знает.
Пускай влечёт заманчивая ночи сень,
Вот выйдет солнышко, займётся новый день –
И всполохи ночные вмиг растают.

И вот уже сомненья не терзают…
Пока не набежит зари вечерней тень.
Что утро мудренее – каждый знает.
Пускай влечёт заманчивая ночи сень.

Так день иль ночь? – душа всё выбирает.
Мечтаний и обманов, может, краше сень?
Пока печальным блеском не разбудит день,
Улыбка счастия так привлекает!
Что утро мудренее – каждый знает…


Рецензии