Пусть будет жив 21-й век

Когда в глаза говорят одно,
А за глаза говорят другое,
Понять их логику не дано,
Но знай, что это – ещё не горе.

Когда подруга лишь на словах,
Но обсуждает тебя с другими.
Пойми, что это – ещё не крах.
Прости ей слабость, пусть дружит с ними.

Когда интрижку на стороне
Завёл твой муж, жаждя перемены,
Его прости и люби вдвойне.
Невинный флирт – это не измена.

Когда же нелюди сеют смерть
И гибнут все: старики и дети.
Ты знай, что мира не будет впредь
И смерть грозит всей большой планете.

И здравомыслящий человек
Молчать не должен. В набат звоните:
Пусть будет жив 21-й век!
Угрозу, люди, остановите!!!

***
Замечательное продолжение от Ирины Зуенковой:

''Пусть будет жив 21-й век!''
Не будет в летописи последним.
Идут дожди, листопады, снег,
И в этот год, и в году соседнем.
Не дай нам Бог разразить войну!
Пусть твой народ проживает в мире!
Исполни просьбу, всего одну...
:-)
За стих спасибо Катковой Ире!
***
Огромное спасибо, Ириша!!!


Рецензии
Спасибо, Иринушка, за мудрость
твою . Я за!..
С Любовью
Украина
ЛЕВ

Солодкая Любовь Воронина   21.05.2018 08:59     Заявить о нарушении
Любаша, дорогая, пусть всё так и будет - здравый смысл победит!!!
Обнимаю,

Ирина Каткова   22.08.2019 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.