В медалях славы за Победу

В медалях славы за Победу
Весь виден путь военных лет,
Жив с Родиной еще завет,
Вновь к берегам Невы я еду.
Дорога-жизнь, тебя я помню.
Как в танго мы кружим весной.
В пылу боев, забыв покой.
Бойцов и старую часовню.
В терзанье ненавистью лиц.
И голод с холодом в обнимку.
Комбату скорбные поминки.
И впалых множество глазниц.
Кусочек хлеба на столе.
И властный голос командира.
Все сохраняя честь мундира
Не отступали в той петле.
И самый твой последний бой.
Оставшихся в живых отвага.
И залп у серых стен рейхстага.
И как потом спешит домой
Охрипший в крике паровоза
Мой дед. И горестные слезы.
Застолье с горькою водой.
Смерть победившие народы.
И поезд скорый в Ленинград,
Где множество лежит солдат.
Без них нам не видать свободы...

И глупость к свастике с любвью,
Предполагая с этим жить,
Готовая весь мир казнить,
Все потопляя новой кровью.
 
Жива Россия и по праву,
Отпор давая палачам,
В полете мысли по местам
Не потеряет Своей славы.

             от автора

            10.07.2015


Рецензии
Абсолютно правильное заключение! "На чужой каравай - рот не разевай!" Успехов! Лев.

Лев Гезин   11.07.2015 12:02     Заявить о нарушении