Снежный потоп

Без снега пролетали декабрьские дни
Все люди дружно ждали пришествия зимы
Но ни одна снежинка танцуя и кружа
Не опускалась льдинкой, ни тихо, ни спеша
Вот бой курантов строгих пронесся по земле
Снежинка к счастью многих сверкнула в ночной мгле
Крик радости поднялся и заразил весь мир
Веселью люд поддался, большой устроил пир
А снег все падал с неба, спокойно, не шумя
И вот под белым пледом укрылась вся земля
И в праздник новогодний народ все хохотал
А снег на этом фоне дома их засыпал
Все люди пили ели сидели за столом
А на дворе сугробы достигли уж окон
А людям не до снега, все весело гудят
Из дома не выходят и в окна не глядят
Вот снег уж выше крыши лишь трубы в нем торчат
И где-то там в сугробе встревоженно кричат
Зима весной сменилась весь снег сошел на нет
Весь мир преобразился зеленый принял цвет
Вот воробей веселый в домишко залетел
Но жизнь там не увидел, лишь груды мертвых тел


Рецензии