Птица-сердце

Бежала бы сороконожка,
Да тронуться с места боится,
Задумавшись вдруг, на немножко:
Что сделать, чтоб с шага не сбиться?

А если б задумались птицы,
Взлетая в небесные дали,
Что можно упасть и разбиться?
Наверно, они б не летали.

Не может в себе усомниться
Их разум, угодный природе;
И как он с рассудком разнится,
Что дан человечьей породе.

Рассудок все взвешивать будет
Расчетливо и беспристрастно.
Рассудок, он делит и судит...
Но сердце ему не подвластно.

Так пусть же оно помечтает
О том, что могло бы случиться,
О том, чего страстно желает...
Чего так рассудок боится.


Рецензии
"Бежала бы сороконожка,
Да тронутся с места боится,"

Андре, мягкий знак пропущен в "тронуться". Жалко, тут нет, да и не может, наверное, существовать, некая система "лайков". Иногда хочется просто сказать, мол, да, нравится, спасибо.

Макаров Сергей Михайлович   04.08.2015 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, исправлю.

Андрэ Гала   05.08.2015 02:57   Заявить о нарушении