Ночь и день

Ночь
Мир укрыла вороньим крылом,
Не желает помочь
Отыскать отчий дом.

Степь,
Посмотри, как велик этот шар!
На какой зло версте
Стережет в камышах?

Звезд
Пусть не видно, представим их рой.
Как построить нам мост
Между мной и тобой?

День
Заставляет нас жить - не тужить.
Мысли те в темноте
Будут просто смешить.

1978


Рецензии