Бегство
Ее разбирая пыхтя,
В том проявляя упорство...
Пытаясь понять устройство
Забавной головоломки...
И грудой лежат обломки!
Страшней, чем в вине признанье,
Грядущее наказанье!
И в бегстве искать спасенье
Находит дитя решенье.
Как жизнью играя шутя,
Ты, взрослый, похож на дитя!
Упрямый в своем упорстве,
В бездумном самодовольстве
Себе же головоломки
Создав. И когда обломки
Оставив, утихнет гроза,
Ты правде не смотришь в глаза...
От страха и от смятенья
В бегстве ища спасенье.
Свидетельство о публикации №115071000763