Пахнет далью над гулом реки
лето бродит дорогую пыльной.
Запах время вдыхаю с руки, счастьем пахнет и жизнью длинной.
Дождик будет, звенят облака, низко падая в волны Дуная.
И рисует их рябью река, берегами мой взгляд обнимая.
В гулкой заводи ночь во сне, в тенях тают огнями искринки.
А Луна под корягой на дне пчёлкой рыжей торчит из кувшинки.
Посиди, посмотри на простор, Альпы падают в синие дали.
Дождик пляшет по лужам задор, всё прекрасно мы это знали.
Дай ладошку к губам поднесу, солнцем пахнет и жизнью долгой.
И, обняв на руках,.- унесу, по тропинке в хвоинках колкой.
Вдоль реки по названию Жизнь, где в туманах цветут рассветы.
Только крепче ко мне прижмись,
у тропинки конца этой нету.
Опубликовано "Лирика 2016 год"
Свидетельство о публикации №115071007493
"Каждый день полосой чудеса,
будь со мною моя родная."
Посиди, посмотри на простор,
Альпы падают в синие дали.
Дождик пляшет по лужам задор,
всё прекрано мы это знали."
Лучше и не скажешь о самом главном - вечном!
Чистотой помыслов согревающие строки.
Очень душевное посвящение.
"... у тропинки конца этой нету".
С поклоном, Светлана.
Осипова Светлая 02.12.2021 17:00 Заявить о нарушении
Сергей Токарев 02.12.2021 22:40 Заявить о нарушении