Частушки
Помните, как нас в пелёнках
Вы с роддома вынесли?
Мамы, папы, посмотрите,
Как мы быстро выросли!
Раньше мы бежали в школу
Чистые, умытые,
А теперь на каблуках
Цокаем копытами.
Раньше мы читали «Репку»
Да катались с горки,
А теперь «Войну и мир»
Прочитал до корки.
Обзывали мы друг друга
Только дура да коза,
А теперь уже я знаю
Очень разные слова.
С девочками мы играли
Да мальчишек щёлкали,
А теперь уже гуляем
С перцами да тёлками.
Раньше куклу я просила
Да фонарик на ремне,
А сейчас духов побольше
Да помаду надо мне.
Я цветочки собирала –
Золотые лютики.
Двойки в дневнике – гиганты,
Пятёрки – лилипутики.
Шоколадку я просила
Да игрушку – дудку.
Мама шляпку я хочу
Да норковую шубку.
В детстве писали в штанишки,
В дорогие памперсы.
Нынче сами хоть кого
Назовём зассанцами.
Как-то мыла я тарелки –
Маме удружила я –
Всю посуду вместо мойки
Мимо положила я
Маме помогу! –
Вот как я могу!
За компьютером сидела –
Новый вирус вывела.
Сколько будет дважды два
Чуть не позабыла я.
Раньше клянчила конфетки
Да наклейки редкие.
Мама! Фабрику хочу!
Быть хочу директором!
Погремушками играла,
Крутила на пальчике.
А теперь я в кошки-мышки
Уж играю с мальчиком.
С пацанами мы играли
То в «дружу», то в «не дружу».
До свидания, мальчишки,
За магната выхожу.
Я частушки вам пропела,
Ну, а вы послушали.
Громче хлопайте в ладоши!
Плохо. Что ли кушали.
Маме помогу!
Вот, как я могу!
Свидетельство о публикации №115071007492