Прекрасный город Грозный

 
Из многих городов,   
    что повидал в России,
   столиц тех областей,       
что позабыть нельзя,
я б выбрал лишь тебя,
прекрасный город Грозный,
тут  Родина моя,
ее зовут Чечня.

Здесь нет соленых брызг
от вечного прибоя,
не слышен чаек крик
и не шумит волна,
здесь нету кораблей,
как в Ялте в черном море,
ущелья, горы  здесь,
Равнины и поля.

В горах под вечер тишь,
вдруг оживают тени,
и запахи цветов
от духов мысли шлют,
нас не забыл АЛЛАХ
пред ним мы на коленях
все  молятся  ЕМУ-
 в Аргун,     Шали  ,          Бамут.

Здесь каждый уголок
по своему чудесен,
по разному слышны
в ущелях     эхо гор,
здесь прозвучат стихи
и будет много песен
про гордый наш народ
его души простор.

Здесь краски разбросал
 неслыханный  художник,
везде  его мольберт,
    небрежено  брошен  холст,
    лазури акварель
 не смоет даже дождик,
мир наших городов
природою одет.



Здесь горы и поля
хранят эпохи вечность,
а реки и луга
 укажут Жизни путь,
здесь признаны слова-
любовь и человечность,
 все люди тут добры,
 обычай свято чтут.

Цвети и расцветай
прекрасный город Грозный,
добра тебе во всем,
любимая земля ,
пусть будет вечный  май
для маленьких и взрослых
пусть славится в веках
могучая Чечня.

1995г   Ялта               


Рецензии