Глазами беспризорника

17 лет, судьба не удалась,
А что же дальше? Сумрак пеленою.
Надежда к черту, мимо пронеслась,
И сердце дохнет где-то под землею.

И горький дым всё режет мне глаза,
И вижу свет лишь сквозь стекло пивной бутылки.
Проходят мимо старые друзья,
На лицах только их жестокие ухмылки.

А жизнь идет бушующей волной,
Я ей кричу, она не замечает...
И с каждым утром, с новою зарей
Мечта о лучшем в небо улетает.

Подвал холодный, старая скамья,
И по одной еще дрожащими руками.
Голодный пес - вот вся моя семья,
Да корка хлеба где-то под ногами.

И в бесконечной, злобной суете
Мелькают люди, жизни прожигая.
А там, вдали, в беспечной вышине
Пылают звезды, город озаряя.

И вновь подвал, из пластика стакан,
Еще один на счастье опрокину.
Спокойной ночи, братец мой, Полкан.
Свеча погаснет, я во мраке сгину...


Рецензии