Напоминание осени

Вчера был день-перегной,
Утро морозом не злилось
В пасмурный облик ночной
Сумрачно небо скатилось.

Градом осколки зимы
Баловать время не ищут,
Ливнем обрушился дождь
Напоминанием осени дышит.

В вечности канет узор
От шелеста павших листьев,
Солнце надежду пошлет,
Снег будет не понаслышке.

Дайте погоде вздремнуть,
И не просите заранье
Снега, дождя, листьев хруст,
Просто довольствуйтесь малым.

Людям вообще невдомек,
Как под ногами и в небе
Дышит природа с хрипцой,
И как быстро проходит вечность.

4 ноября 2013 года


Рецензии