Просто так

С грустью улетели снегири,
И давно уж скрылись свиристели.
Разожглись небесные огни,
И звенят весенние капели.

И цветет душистая сирень,
На губах знакомый вкус рябины.
Март исчез, уходит и апрель,
И соспели ягоды малины.

Гонят август хмурые ветра,
Мчится осень долгими дождями.
Под ногами шепчется листва,
Ночь приходит только с холодами.

И настал бушующий январь,
Землю скрыл под снежными коврами.
Одолела тихая печаль,
Вновь иду в серебряные дали…


Рецензии