Даме с картины Утро в сосновом бору

Как все банально, как логично -
Из степени в бурленье дней
Переложиться истерично,
И поскорей, и поскорей
Забыть о прошлом дне жестоком,
Смотреть на пруда синеву,
Припасть к немыслимым истокам,
Нести волшебную пургу
Любому, кто способен слушать,
Не слыша радуги из слов,
Кормиться теми, кто откушал
Сухих листов,
и лиц, голов
В руках держать лихие нитки,
Снующие по рукавам.
Пить запредельные напитки,
И упиваться ими в хлам!
Писать неистово, пугливо,
Как будто смотрит из окна
Неимоверное светило,
И просит, чтобы пил до дна,
И требует любви картинной,
Снующей вверх по проводам,
И так чудовищно наивно
Плюющей в губы милых дам!
Вот, лето вертит карусели
По площадям из пальцев ног -
Карманы встали, ноги сели,
А я один - упал без слов,
Запущенный в клоаку писем,
Разбросанный по сердца дням,
Как юный, заспанный Спаситель,
Иду, читая вниз себя.

И карусели окосели,
И губы свернуты в трубу,
И яд, блестящий на постели,
Скрипит, как сахар, на зубу.

Но ничего - в терпенье тихом,
Под шорох пальм календаря
Я напишу другой,
Но - выдох!

Тебя неистово любя.


Рецензии