Звезда

Стою в ночной бездонной мгле,
Одна звезда лишь в небе светит,
Протягивает руку мне,
Тепло на сердце мое стелет.

Так хочется к ней улететь,
И стать звездою необъятной.
Светить в небесной синеве,
И отражаться в океанах.

А для кого-то стать мечтой,
А для кого-то целым миром.
…Упасть пылающей свечой,
Одним мгновением красивым.

И сгинуть где-то в глубине
Холодного, святого моря.
Навеки умереть во мгле,
Под шум небесного прибоя.


Рецензии